Электронная отчетность

Нажать несколько кнопок на компьютере для отправки бухгалтерского или налогового отчета гораздо проще, чем тратить время на почте или, что еще хуже, отправляться в налоговую инспекцию. Более того, некоторые отчеты налоговые органы теперь принимают только в электронном виде.

Но одно дело нажать одну кнопку, а другое дело – нажать тысячу кнопок.

Мы предлагаем Вам решение, которое позволит Вам экспортировать данные из iScala и из MS Excel в электронный формат отчетности.

Так Вы сможете подготавливать отчеты:

  1. Откройте Excel-отчет в RGW, запустите отчет.

Или откройте Ваш отчет в Excel, если Вы готовите или выгружаете отчеты в Excel.

img51

2. В меню Add-Ins выберите пункт eReporting —> Export Report

img52

После этого выгрузится файл электронной отчетности.

Готово!

3. Далее Вы можете открыть отчет в «Налогоплательщике ЮЛ», чтобы дополнить отчет, рассчитать и проверить отчет.

img53

Как формируются электронные отчеты, подробнее

img54 Мы предполагаем, что в качестве источника данных Вы используете ERP-систему iScala, в том числе финансовые модули «Главная книга», «Книга закупок», «Книга продаж», и при необходимости модули «Управление запасами», «Управление закупками» и «Заказы на продажу».Традиционно мы предлагаем использовать генератор отчетности RGW в качестве решения для подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности. Отчеты, формируемые в RGW, являются листами Excel. RGW позволяет формировать баланс, отчет о прибылях и убытках (отчет о финансовых результатах), отчет о движении денежных средств, книгу покупок НДС, книгу продаж НДС, декларации по НДС, транспортному налогу, налогу на прибыль, налогу на имущество и другие отчеты.

На основе подготовленных отчетов в RGW утилита eRepXL позволяет выгрузить результаты отчетов в электронный вид. С точки зрения конечного пользователя для выгрузки электронной отчетности потребуется выбрать всего один пункт в меню Excel. После этого необходимый файл будет сформирован.

Скорее всего, данных в iScala окажется недостаточно для подготовки отчета, например, Вам потребуется указать различные данные по классификаторам, такие как ОКТМО, ОКВЭД, паспортные данные руководства, номинальную стоимость акций в отчете об изменении капитала и пр. Эти данные обычно отсутствуют в iScala. Внести эти данные Вы сможете в программе «Налогоплательщик ЮЛ» (http://www.nalog.ru/rn77/program/all/nal_ul/), разрабатываемой Федеральной Налоговой Службой РФ. Также в «Налогоплательщике ЮЛ» Вы сможете проверить правильность заполнения отчета и рассчитать суммы налогов. После этого Вы выгружаете отчет обратно в электронный формат.

Подготовленный таким образом отчет в электронном виде Вы сможете отправить через Вашего оператора в налоговые и статистические органы.

Как получить решение

Мы готовы предоставить Вам решение по формированию электронной отчетности.

В документации к утилите подробно описывается, как её можно настроить на тот или иной отчёт, и также на ту или иную форму отчета в Excel.

Также мы готовы сделать эту настройку под Ваши форматы документов и особенности Вашей настройки.

По всем вопросам обращайтесь в отдел консалтинга Epicor Москва:

Тел: +7 495 799 5666
Моб.тел.: +7 985 410 1807
е-mail: agorbachev@epicor.com
Александр Горбачев
Региональный менеджер по консалтингу Россия/СНГ