Декларация по НДС в электронном виде

С 1 квартала 2015 года компании должны сдавать декларацию по НДС в электронном виде по новой форме отчётности в соответствии с приказом Федеральной Налоговой Службы №ММВ-7-3/558@ от 29 октября 2014 года “Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме”

Новая форма декларации по НДС включает в себя все записи из книги покупок и книги продаж. Если компании являются агентами, то в декларацию по НДС также включаются журналы регистрации полученных и выданных счетов-фактур.

Мы разработали решение по выгрузке книги покупок, книги продаж и журналов регистрации в электронный вид. Решение по выгрузке налоговых деклараций мы разработали ещё раньше. И сейчас мы готовы предложить Вам законченное решение для отчётности по НДС

Решение состоит в том, чтобы выгружать книгу покупок, книгу продаж, журнал регистрации и другие разделы декларации по НДС из Excel-файлов.

Как это работает:

  1. С помощью RGW либо другими способами Вы формируете или заполняете Excel-файлы:
    1. Разделы 1-7 декларации
    2. Книгу покупок (раздел 8)
    3. Доп.листы книги покупок (раздел 8, приложение 1)
    4. Книгу продаж (раздел 9)
    5. Доп.листы книги продаж (раздел 9, приложение 1)
    6. Журнал регистрации полученных счетов-фактур (раздел 10)
    7. Журнал регистрации выданных счетов-фактур (раздел 11)
    8. Сведения из счетов-фактур, выставленных лицами, указанными в пункте 5 статьи 173 Налогового кодекса Российской Федерации – не являющихся налогоплательщиками НДС или по товарам/услугам, не подлежащих налогообложению (раздел 12)
  2. С помощью разработанного нами дополнения (add-in) к Excel Вы выгружаете отчётность в xml-файл – электронную отчётность.
  3. Загружаете и проверяете выгруженные файлы с помощью «Налогоплательщика ЮЛ» либо любой другой программы ввода и проверки электронной налоговой отчётности (таких, как Контур, СБиС++ и пр.)
  4. Вводите отсутствующие данные в декларацию, рассчитываете итоги, проверяете данные декларации и выгружаете результирующий файл.
  5. Отправляете электронную декларацию через Вашего оператора.

Что нужно иметь для выгрузки электронной декларации по НДС:

  • Заполненные отчёты либо программу по формированию отчётов.
    Например, генератор отчётов RGW и настроенные отчёты в RGW для формирования книги покупок, книги продаж, при необходимости журналов регистрации полученных и выданных счетов-фактур, а также разделов 1-7 декларации по НДС.
    Если у Вас не формируются книга покупок и книга продаж из iScala, мы предлагаем Вам настроить эти отчёты.
  • Наше дополнение (Add-In) для Excel под названием eRepXL для выгрузки отчётов в электронный вид (XML).
    eRepXL использует в отчётах Excel специальный лист “e-reporting”, который указывает, какие листы, какие ячейки и каким образом должны выгружаться в электронный вид. Вы получите документацию, примеры и советы, как подготовить этот лист, если Вы хотите подготавливать его самостоятельно.

Помимо декларации по НДС с помощью дополнения (Add-In) eRepXL Вы сможете подготавливать любые другие электронные отчёты, такие как:

  • декларацию по транспортному налогу,
  • декларацию по налогу на имущество,
  • бухгалтерскую отчётность (формы 1, 2, 3, 4, пояснения к формам),
  • уведомление о контролируемых сделках
  • и пр.

Наше предложение

Мы предлагаем Вам поставку решения, которое включает в себя:

  • Дополнение к Excel (Add-In) eRepXL,
  • Документацию по настройке дополнения,
  • Шаблон настройки дополнения для выгрузки книги покупок и книги продаж, журналов регистрации счетов-фактур и разделов 1-7 декларации по НДС,

Также Вы получите 1 день работы консультанта по настройке выгрузки под Ваш формат книги покупок и книги продаж, и других частей декларации. Настройка может производиться удалённо.

Кроме того, Вы получите поддержку от отдела консалтинга по выгрузке Ваших форм и отчётов, связанных с декларацией по НДС в электронную форму в течение одного года.

Решение предоставляется в рамках соглашения на предоставление консультационных услуг (п.п.3.4.-3.6) как Разработанное ПО. Поддержка по этому решению предоставляется отделом консалтинга в соответствии с соглашением на предоставление консультационных услуг (п.п.16.1, 16.1.1.)

Консультационные услуги и услуги поддержки являются неотделимой частью предложения.

Предложение действует до 20 апреля 2015 года.

По всем вопросам обращайтесь в отдел консалтинга Epicor Москва:

Тел: +7 495 799 5666
Моб.тел.: +7 985 410 1807
е-mail: agorbachev@epicor.com
Александр Горбачев
Региональный менеджер по консалтингу Россия/СНГ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *